Во дворе танцует осень

Во дворе танцует осень, остужая небеса,
Закружились листопады по велению сентября,
Солнце катится под горку, и короче стали дни,
Словно кончились внезапно наши светлые мечты.
 
В золотом уже наряде все берёзы за окном,
Звонкий ветер в низком небе машет нам своим крылом,
Чтобы ярче разгорелись грозди красные рябин,
Трепетали над рекою листья пёстрые осин.
 
Дома пахнет пирогами, кошка дремлет у печи,
На стене часы с кукушкой всё считают наши дни,
Вдоль крыльца крадётся дождик,не скрывая свою грусть,
Пролетело бабье лето и его вновь не вернуть.
 
Но в цветном наряде осень я люблю душою всей,
Даже если мчится время незаметно всё быстрей,
Вместе с ней на сердце легче, отступает суета,
Вот поэтому в заботах охраняет нас судьба!
 
26.09.2022