Серое

Тревожно сердцу... Краски сентября не радуют...
И даже бабье лето не согревает светом и теплом.
Душа уже не может разгуляться, взлететь не может.
Меркнет свет в окне и кажется , что завтра не наступит.
Молчание пронизывает тишь и убивает.
Грусть течёт по венам холодным серо- синим ручейком.
Закончится ль такое состояние?
И чем закончится? Ах! Как хотелось б жить,
Как прежде ! Золотыми сентябрями
Подпитываться, ездить в лес, в деревню,
Загадывать желания, шуршать
Листвой опавшей. Верить в то, что дождик
Коль сеет долго, значит он грибной.
Боровиков набрать ведро с корзиной хотелось бы...
Но серая картина, и за окном, и в сердце, и в душе...