Двустишия - 241-250
***
Нет, не жалейте о благих делах!
Ведь - отразятся в чистых зеркалах!
***
Чтоб чьё-то сердце взять надолго –
Своё, взамен! И только – с толком!
***
Красота, она - есть, и вокруг, и внутри!
Только сердце открой, улыбнись и впусти!..
***
Мудрости слово - жизни основа.
Буквосплетенье - омута тени...
***
Зовём и ждём Весну, а холод супротив -
Скрипит Зима - вещает в ночь свой нарратив!..
***
Время, это - жизни ткань!
Пустотою не порань...
***
Предсонная сладка так папироска,
Как в детстве успокаивала соска...
***
Сквозь плачущие окна видим вновь –
Не плачет, а – смеётся там любовь…
***
Когда живёшь ты только брюхом –
Добра не наживёшь! (По слухам…)
***
Мы Родине своей – защитники, не слизни!
Так для неё не пожалей – ни сил, ни жизни!