Я не умру! Я стану морем..

Я не умру!
Я стану морем..
Таким могучим и безвольным!
Разбитым об утёсы чьим-то горем!
По волнам стянется моим Земля!
 
Устанут жить когда-нибудь твои планеты.
А я сложу для них деталями поэта
в свирепые ладони ветра пазлы лета
и выращу их небом в млечный ряд!
 
Умру не я.
Погибнет море!
Прозрачный сон сквозь призрачные дни..
И только у прибоя волны шумно молят
и погибают, разбиваясь о пески.