мертвая пчела

мертвая пчела
У цветка лежала мертвая пчела,
рядом пролетали близкие друзья.
 
И цветок красивый, что в саду стоял,
мы сажали вместе, каждый так мечтал.
 
Рядом с домом садик все цветет порой,
пчелы устремлялись на цветок весной.
 
Проследив случайно пчел порыв живой
-пролетев немного, скрылись под землей.
 
Обратил внимание их окрас их цвет,
земляные пчелы, дикие порой.
 
Селятся те пчелы у полей, в лесу,
роют норы храбро, где песок - сыпун.
 
В городе огромном, нет здесь места им,
что же изменилось? что случилось вдруг?
 
Андрена-кларкелла
дикий вид земляных пчел , замеченных рядом с домом в 2022г.