чудо-остров

чудо-остров
Есть чудо на свете,
Есть остров Донской.
Он "Русским" зовется
Один он такой.
 
Вокруг острова море,
Соленая гладь,
В соседстве так близко,
Рукою подать.
 
Есть маленький остров,
Совсем рядом с ним,
На острове места-
Разве только двоим.
 
Есть степь и овраги,
Тюльпановый рай,
Да змеи и птицы,
Ютятся считай.
 
Где взглядом увидеть,
Ковыль шелестит,
Заселен островок тот,
Зачем то живым.
 
Лошадей привезли
Когда то давно,
Но нет там в помине,
Воды питьевой.
 
И бьются мустанги,
За кобыл до крови,
Жеребята родятся,
Меж гнезд и травы.
 
То чудо увидят,
Лишь птицы одни,
Как кони пьют воду,
Дождей и росы.