Шаг лишь остался сентябрьский один…

***
Шаг…и октябрьские хляби разверзнутся!..
День, оттолкнувшись от лужного зеркальца,
В бездну «вчера» - улетит навсегда,
Как исчезает из лужи вода…
Может она в это место знакомое
Завтра прольётся, дном чу́дным влекомая,
Только…вода уже будет - иной,
Хоть и земле – завсегда дорогой!
 
Вот пред тобой – осень – книга раскрытая,
Рюмочка счастья, тобой недопитая.
Перевернуть лист поможет судьба,
Тост: «Так – за счастье!..» Слеза так скупа…
Ну, а октябрь эстафетную палочку
У сентября заберёт…как подарочек!
«Эй, суетитесь!» - декабрь уже ждёт.
Суть у природы - круговорот.
 
Сколько дано человеку их – множество!
Грустных, весёлых, в тени одиночества.
День-то – обычный, но, ты – господин!
Шаг лишь остался сентябрьский один…