Раритет

Раритет
Для конкурса "Из прошлого в будущее. Бабушкин сундук" оказалось слабоватым, но пусть живёт...
…Часы не ношу, актуальности в них уже нет,
Давно бы на свалку пошли за отсутствием прока…
Давно бы, но это семейный теперь раритет,
А он не имеет цены или давности срока.
Из прошлого вяжется будущность. Новый завет
Замешан на старых дрожжах в пироге Зороастра,
Стрела, что преследует цель, помнит свой арбалет,
И держится связь поколений – семейная паства –
На памяти Рода – незримая тонкая связь;
И старая вещь, что в шкатулке лежит, неслучайно
Попала туда, и не зря она мной береглась
Среди атрибутов, моих украшений венчальных.
Возьму на ладонь, .. на стекле все царапки видны,
Но мама носила, считая подарок счастливым
(Мой дед их привёз как трофей от Великой войны),
Теперь – у меня… А ещё есть губная гармошка,
В которую любит дудеть мой мечтательный внук…
 
Часы заведу и послушаю ритм торопливый,
Что больше похож на биение сердца – тук… тук…