Далёкий, мёрзлый край!

Здесь лютая зима, у вздоха звук хрустальный,
И воздух чистотой пронзает высь и даль.
Здесь снега белезна лежит так идеально,
И солнца яркий диск сеяет как медаль.
 
Здесь зверя редкий шаг ступает осторожно,
Нарушить сон боясь далёкой тишины.
Пейзажем вечных льдов,век наслаждаться можно,
Пытаясь разгадать,полярной ночи сны.
 
Земле где суета, излишне неуместна,
Где ветер и мороз, сливаются в одно.
В край бесконечных зим и лун холодных место ,
Сегодня человек, принёс своё тепло!