Осенние размышления

Осенние размышления
Как долго, осень, я тебя ждала,
Зной летних дней мне больше не по нраву.
Твои ветра вновь бьют в колокола
И кружат листьев золотую лаву.
 
Мне по душе степенность вечеров
И сумерек загадочная дымка.
Люблю послушать музыку без слов,
Когда звучит дождей твоих пластинка,
 
В ней раствориться слепо и забыть
О летних днях, несбывшихся надеждах,
Хочу покой твой, осень, пригубить,
Твою непостижимость, безмятежность.