Путь осени

Ох, осень! Подожди немножко
Стелить холодный грустный путь,
Бездушьем не стучи в окошко,
А дай взор счастьем распахнуть,
 
Где есть услада от цветенья
И радость тропочек родных,
В них зиждутся любви горенья,
Путей ромашек полевых.