Моей любимой учительнице

Твой Олимп - изящная словесность,
Ведёшь давно с неграмотностью бой,
Чтоб не ушли науки в неизвестность,
Ты гонишь лень из школьников долой.
 
Твои уроки в школе, как искусство,
Всем нужно объяснить доходчиво урок,
И всех детей, не покидает чувство,
Что нужно знаниями запасаться впрок.
 
С тобой детишкам всем очень повезло,
Сидят они спокойно, слушают внимая,
Ты обучаешь их, подножкам всем назло,
Что ставят все коллеги, с ног сбивая.
 
Твой опыт, затвердевший, как гранит,
Он тобою набирался четверть века,
За знания детишек, душа твоя болит,
Делая из каждого, большого человека.
 
Таких учителей из бронзы надо лить,
Что терпеливо все за знания стояли,
Учителю-герою не устану говорить:
"Спасибо вам, за всё, что вы нам дали".