Чарующий сентябрь

Шуршит листочками сентябрь,
Резвится желтый водопад,
Но эстафету ждёт октябрь,
Как завершится листопад.
 
Клюёт осенний дождь окошки,
Прохладой веет по утрам,
Все грибники несут лукошки,
Отдавая честь, грибам.
 
Оденет земь наряд листочный,
И сверху - белый пуховик,
Закроет всё ковёр молочный,
И вновь вернётся снеговик.
 
От ваты веточки прогнутся,
Под белизной, ища тепла,
Медведи под листву забьются,
В объятья белого крыла.
 
И в хрустале заснёт вокруг,
Накрытый сказкой, тихий лес,
Во снах, средь воющих хитрюг,
Во свете белых зимних пьес.