Октябрьское

Сейчас, пожалуй, самая пора
Варить глинтвейн и греться у камина.
И, провожая летнее «вчера»,
Скучать, что, безусловно, объяснимо,
 
По тёплым августовским вечерам,
В предчувствии осеннего ненастья,
Опять душою оказаться там,
Где нас кружило солнечное счастье.
 
На берегах прекраснейших морей
Мы согревались в южных параллелях
И становились чуточку добрей,
От бриза полуночного хмелея.
 
Ну что ж, теперь до будущей весны
Беречь воспоминания. И верить,
Что маем ярким будем спасены
И лето нам, в свой срок, откроет двери.