До весны

Журавль в плывущих облаках нам только снится.
А под окном, почти в руках - поёт синица.
 
И выбирать, конечно, нам, кто будет с нами.
Не стали только бы мечты пустыми снами.
 
За листопадным октябрём грядут метели,
А мы июльского тепла скорей хотели.
 
Но календарь перехитрить никто не сможет
И до весны всем предстоит одно и то же:
 
Хранить, тепло, смотреть в огонь, укрывшись пледом;
И где-то пусть плывёт журавль, синица - следом.