Над лугом вечер угасал

Над лугом вечер угасал
Над лугом вечер угасал,
Роса блестела под луной.
И серп её лениво зависал
Над свежескошенной травой.
 
Краснел закат, запёкшейся кровью,
Припав вдали к земному изголовью.
Под сонным взглядом ночи
неустанным, луга грустили…
Закатных красок темнели переливы.
 
Голубоватый свет луны туманно
Освещал расчёсанные нивы.
Раскинулись поля в невидимую даль,
Ловя ночИ тончайшую вуаль...