Полдень

Полдень
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 83
----------------------
 
Дом в три окна со ставнями зелёными –
там комната со стенами белёными,
где печка с кочергой, вода в стальном ведре,
и угол с бабкиными тёмными иконами,
и дверь, раскрытая во двор, а во дворе –
две старых вишни – льнут сестрой к сестре,
и вьётся виноград, блестя кистями сонными,
а пёс цепной, сомлевший на жаре,
зевает, привалясь к нагретой конуре.
Всё тихо. Лишь морзянками трезвонными
перекликаются – в заботах ли, в игре –
скворцы, снующие меж вишенными кронами.