Старые улицы. Середина 70-х

Старые улицы. Середина 70-х
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 82
----------------------
 
Так вы мне нравитесь, улицы старой окраины,
так незаметно для вас мои годы прошли!
Вы же как прежде так тесно домами заставлены,
так влюблены вы в горячую рухлядь земли!
 
Заняты ваши собаки всё теми же сварами
и, невзирая на вес отшумевших годов,
ваши деревья как прежде скучают над старыми,
вечными школьными партами ваших домов.
 
Прежние стрелки уводят в чащобы бурьянные,
та же игра, неизменны маршруты её.
Нет перемен... Разве только столбы деревянные
стали стальными, да сделалось злей комарьё.
 
Разве что лошади грустной – с возком керосинщика
больше не видно, и звуки рожка не слышны,
да заколочена досками дверь магазинчика,
где на витрине был примус – как спутник Луны.