Утешение

Там, где осень, там и красота –
зрелая. И лёгкая от ветра.
Страсть не то чтобы усмирена,
но утешена, согретая обетом
 
наготы играющих ветвей –
акварель небесная в избытке!
Потому и смелость быть нежней,
танцевать, как бабочки у Шнитке...