Осеннее обострение

Осеннее обострение
жизни, желаний, чувств,
но – близко обледенение,
тьма уплотняет грусть
 
жёлтого и багряного,
быстро теряющих цвет,
ибо грядут – без малого! –
горький кровавый след
 
да птицы от ночи чёрные,
влетающие в полыньи,
не с красотой обручённые,
а с вестниками войны.
 
Осеннее обострение
страхов, обид, гордынь...
Бездумие. Омертвение.
Скоро звезда Полынь?