Новое Средневековье

Средневековое. Новое.
Почти что по Алигьери:
кому-то – до льда – суровое,
кому – до чужбины. Потери.
 
Покуда кругом – расставания,
диагноз не важен вовсе:
лечение – кровопускание.
Средневековья осень...