Не проклинай от Солнца тень.

Не проклинай и не кори.
Довольно бить по крови.
Когда так мир вокруг болит
и отдан весь тревоге.
 
Когда ветра в себе несут
сплошную боль и муки.
И не найдут душе приют.
Как мы, давно в разлуке.
 
Не верим только до сих пор.
Но так оно, бывает.
И этот скорбный разговор
о том же все, о манне.
 
Теперь она всё для других.
Для нас воспоминаньем.
Среди бессониц только стих.
И мучаюсь с названьем.
 
Ступить готовлюсь в новый день.
Откроется мне тайной.
Не проклинай от Солнца тень.
Нашёл своё призванье.
 
1. 10. 2022 г.