Мир без людей.

Мир без людей.
Прекрасен мир, где нет людей.
Не слышно пота, крови.
Он чист и прост и без затей.
Как ласковое море.
 
Не гадят, не плюют в сердцах.
Цветёт, благоухает.
Увидит небо полный крах.
Возрадуется раем.
 
Когда засыплет подлый бред.
Сотрёт мечты изгоев.
Неважно, властелин, поэт,
лишь ветер на просторе.
 
Обнимет радостно леса,
моря и реки, горы.
Кристально чистая роса
омоет это горе.
 
Что больше не приснятся вновь
эксперименты Бога.
Луч Солнца только над волной.
Ушла веков тревога.
 
30. 9. 2022 г.