Свободные ангелы в небо идут.

Свободные ангелы в небо идут.
Один за другим улетают.
Когда же и ты найдёшь там приют
свободы, бескрайнего рая?
 
Наверно заждались родные давно.
Все деды. Как трудно им было.
Несли свою скорбь охапкой в гумно.
Сто лет лишь прошли, повторили.
 
И ты не жалей усталого дня.
Когда-то и счастье забрезжит.
Блеснёт ослепительно пламя огня.
На путь соберёт, что наезжен.
 
Летят и уходят ангелы. Боль.
Октавой, по одиночке.
И где-то и ты там нотою соль
подпрыгнешь повыше на кочке.
 
Чтоб сразу туда, не лежать на земле.
Чтоб небо забрало и сердце.
Стихи бы пропело все в синеве
под самое громкое скерцо.
 
1. 10. 2022 г.