Война

Война
ДА БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА, ВОЙНА…
 
Да будь ты проклята, война,
За смерти и разруху!
Ты, словно мерзкий сатана,
Народу не по духу.
 
Послать бы к чёрту на рога
Твою бесчеловечность
На вековечные века,
На вечность-бесконечность.
 
Ты честным людям не нужна,
Кровавая, срамная.
Нужна лишь тем, кому война
И вправду мать родная.
 
Кому и слава, и доход,
И троны вековые,
Кому покоя не даёт
Страна Христа — Россия.
 
Страна, в которой Божий Дух
Крушит земное царство.
И надо, чтобы Он потух,
Угас в тенётах рабства.
 
Но люто рабство не любя
С его кровавым ливнем,
Война! Мы знаем, без тебя —
Ни шага не ступить нам.
 
И каждый шаг — жестокий бой
И смерти, и разруха,
И мы единого с тобой
Стремления и духа.
 
И в нас один священный гнев,
И что нам грозы-беды —
Лишь бы дойти в дыму, в огне
И в скорбях — до победы.
 
И вот уж цитадель — рейхстаг
В славянской нашей власти,
И наш над ним победный флаг,
И вновь разбит жестокий враг,
И нету выше счастья.
 
И все забыты времена,
Все войны, все иные.
У нас особая война,
На благо Богом нам дана.
 
Да будь прославлена она
На все века земные.
 
27.08.22 г.,
Предпразднство Успения
Пресвятой Богородицы