Душа в огне

Душа в огне
ЗИМНИЙ ДЕНЬ. АВТОБУС МЧИТСЯ...
 
Зимний день. Автобус мчится
В бесконечные поля.
Легкой дымкой золотится
В снежном панцире земля.
 
За стеклом мороз январский,
А душа моя в огне.
Час назад рукою в варежке
Ты вслед махнула мне.
 
1961 г.