напрасно...

Напрасно ждал тепла и ласки,
И всё старался угодить...
Что б ты. уснула - читал сказки
Уснёшь - боялся разбудить
 
А ты держала меня около,
Боялась ближе подпустить...
Услышишь что-то резко-колкое
И торопилась отомстить.
 
И вдруг узрела, что состарилась
И поздно, что-то изменить...
Как будто в чём-то ты исправилась...
Но я ушёл... Не воротить.