Сохраню...

Я завидую волонтёрам,
Что сегодня спасают людей...
Вырывают что гвоздодёром
Арматуру неслыханных дней!
 
Где завалы вновь разбирают,
Где рискуют собой, чтобы тех,
Кого можно спасти , разгребают
Под толпы ужасающий смех!
 
Под циничные быстрые лайки,
Под привычные стоны ракет...
Подтанцовочки под балалайку,
Референдумов пёстрый привет...
 
Я душою с людьми, что страдают,
По подвалам сидят без воды...
Что напрасно во тьме умирают...
Ведь не ждали от братьев беды...
 
Затыкайте мне рот, затыкайте!!!
Завяжите, как пленным, глаза!!!
Так о чём нам споёт Орбакайте,
В Крым приехав и , снова, назад...
 
Научите беззвучному крику!
Научи меня плакать без слёз!
Поклонюсь Богоматери Лику!
Помолюсь! Сохранил чтоб Христос...
 
Зачерствели сердца, зачерствели!!!
Приучают нас к жертвам людским...
А на ветке галдят свиристели,
А в пространстве - сирены гудки!
 
Научи же смеяться сквозь слёзы!!!
Научи меня плакать без слёз!
Я на сердце цветущие розы
Сохраню, чтобы грели в мороз....
 
Сегодня День святых- Веры, Надежды, Любови и их матери Софии! Всех с праздником!!!
 
30.09.2022год.
1417