Завтра будет октябрь...

Завтра будет октябрь...

Аудиозапись

Без зелёной листвы
на деревьях печаль,
Обнажённые ветви
повисли,
И под зябким дождём
осень вяжет вуаль
Из опавших,
разбросанных листьев.
 
А земля, слыша стон
и отчаянный крик
Листьев жёлтых,
зелёных и красных,
Не желает менять
разноцветный их лик,
Только с осенью
спорить напрасно.
 
Завтра будет октябрь,
скоро будет ноябрь,
Под ногами шуршать
будут листья,
Осень встретит
заснеженный, белый
декабрь,
И деревьям
весна будет сниться.