Дыханием осенним...

Дыханием осенним...

Аудиозапись

Промокшие деревья,
уснувший птичий гомон,
И стала ночь теперь
длиннее дня,
И золотым узором
по изумрудной кроне
Расписывает осень
вензеля.
 
Дыханием осенним
взволнован
вольный ветер,
И вместе с ним
встревожен листопад,
Подбрасывают листья
к заоблачному свету,
Снимая с веток
бархатный наряд.
 
Белёсые туманы,
янтарные закаты,
Пурпурные восходы
в жемчугах,
Дожди и листопады
для осени отрада,
И блеск в её
восторженных глазах.