Шарфик

В конце концов всё сводится к тому,
что снег летит в расхристанную тьму,
и валенки пекутся в батарее,
нашла в углу лопатка свой ночлег,
и только тот нелепый человек
стоять остался с шарфиком на шее.
 
А почему нелепый? Если мы,
спокойный час у вьюги взяв взаймы,
его лепили - значит, лепый, лепый!
Морковка-нос, ведро на голове,
и не забыли пуговицы две -
чтоб не смотрел в пургу ночную слепо.
 
И всё тянуло выглянуть в окно
(как будто ничего не решено)
и, может быть, окликнуть из подъезда:
"Эй, ты же не уходишь, так войди!"
Но только шаль сомкнула на груди
и в тапочки вельветовые влезла,
открыла земляничный конфитюр.
 
Снежинки в бальных платьях от кутюр
кружили над домами в темпе вальса,
а лепый человек - он был живым,
и ртом своим верёвочным, кривым
мне издали смущённо улыбался,
 
и дочкин шарф от ветра развевался...