Этот первый летит в свою вечность.

Этот первый летит в свою вечность.
Этот первый летит в свою вечность.
«Осень! Осень!» - кричит синица.
Лист с березы в последнюю встречу
Упадет мне в ладонь с укоризной.
На его золотистой карте
Сто дорог, убегающих в солнце.
Просто так говорит мне, что в марте
Он вернётся с лучом в оконце.
В пятьдесят третий раз обещаю:
«Я тебя подожду в эту зиму,
Чтобы в мае под куполом кроны
Слушать шелест до боли любимый».
Лист закладкой на первой странице
В новый стих аккуратно сложился
И под свист одинокой синицы:
«Осень! Осень!» со мною простился....
 
30.09.2022