Помилуй Бог нас всех …

Кому война, кому … спецоперация,
А жизнь всего одна
И ей плевать на нацию,
На нефть плевать на газ
И на блага земные,
Живем лишь только - раз
В последний и впервые!
Под Киевом жил дед
И бабушка из Крыма
В Подольске вырос я
Отец и мать там жили
Могу ещё приврать
Жаль не поможет делу,
Но каждая война
Ущерб наносит телу!
Верните мне COVID
И маску на все зубы
Пусть не красавец я,
Но с детства верю в чудо.
Хочу, чтоб это всё
Прошло уже скорее
И много славных душ
Останутся целее.
 
Будь проклята война - учила меня мама,
Будь проклята война - для каждого солдата,
Будь проклята война - твердит жена сквозь слёзы,
Будь проклята война - помилуй же нас Боже!
 
И как не назови красивыми словами
Спецопераций всех не замолить деньгами,
Благословить на грех
Никто живой не может
Помилуй Бог нас всех,
Ни все виновны всё же!
Мрачнее день за днём
Живём все в полумраке,
Что ищем днём с огнём?
В такой безумной драке.
И кровь течёт рекой,
Как прекратить не знаем
Разруха за войной …
Да всё мы понимаем!
Словами не сказать,
Таких в природе нету,
Но дальше воевать
Проблема всему свету
И если жить хотим
Да жизнью наслаждаться
Мы прекратить должны такое святотатство!
 
Война плохой сюжет и каждый это знает
Где гибнет человек, там боль не угасает
И лучше дряхлый мир без взрыва от гранаты
Будь проклята война! И пусть живут, солдаты!
 
30.09.2022г.