Юродивый

Я не поэт, всего лишь сноска,
Слова укравшая свирель.
Пожалуйста, побудь немножко,
Разделим счастье от потерь,
 
Повесим ленту как гербарий
Коллекцией прожитых дней -
На шею небу ламинарий,
Впитавших вонь счастливых тлей,
 
А сами сядем на веранде
Среди чернеющих цветов,
Пока завидуем браваде
Начитанных слепых чтецов...