Победа
В небе сизом - ясным соколом,
В поле злаковом - вепрем диким,
Разнесётся молва глубокая,
О погибели зла под припятью.
Око дивное, чудо юдное,
Не родное нам, чужеродное,
Не возьмёт оно своей кривдою,
Души ясные светлоокие.
Гусли вещуна разнесёт земля,
Песни сих долин стародавние.
Погань из сердец повытаскивая,
Исцелит силой истинных знаний.