Сила внимания

Событий много: больше миллиарда,
Внимание у нас с вами одно.
И распылять его повсюду нам не надо;
Объять всё сущее, увы, нам не дано.
 
Не будем гнаться за звездой ушедшей,
Кричать вослед потерянным годам,
Откроем для себя в мире чудесном,
То, что само летит навстречу к нам.
 
Пусть все преграды будут позабыты,
Без наших сил они и дня не проживут,
Тогда все мантры наши и молитвы
Огромное влияние на явность обретут.