Вызов
Я бросил вызов самому себе:
И перестал бежать за чужой тенью,
Остановился и теперь,
Лишён тревог и самомненья.
Умом своим не ведаю преград.
Я рад себе, другим, всей жизни,
Я счастлив за людей как за себя -
Пороки зависти излишни!
Не нужно мне чужих богатств,
Мне радостью улыбка ваша станет.
И лучше всех земных лекарств,
Текущие сейчас на нитях мироздания!