С.И.О.Н. (Самое изощрённое объединение ниспровергателей)

В тоске немыслимой по Кольке Палачу,
что, словно курва, в зоне с молотком кукует,
Маруся едет в белом кабинете
в далёкую, тревожную, ревущую нирвану.
Вполне приличный агроном в свинцовой
рубахе держит белую Марусю на примете.
 
Пускай в Одесском каганате
Маруся ждёт весёлый лагерный народ,
а у нас внутри играют живые Битлз.
У нас внутри атомные пляшут джигиты.
 
Мы дети снега посторонние. Мы шум.
Мы мастера тревог – бесцветные, дурные.
Развоплощаются слова рутины
у нас в руках, и вавилонский шорох букв мы плавим.
В республиках свинцовых мы пускаем
по выцветшим и ветхим венам расписные факты.
 
Мы ждём – полунощные сыны
на корявом зад**ченном доме Земли.
В кумар играют нами бессмертные Битлз,
а в кирдык от передоза – джигиты кварков.
 
Как мел, холодные шаги детей скрипят.
Мы опрометчиво летим к обрюзгшим звёздам.
Сейчас больные зубы стынут с окон,
а вывернутый голос опрокинул ваши пальцы.
Когда стальные звёзды снимут с окон,
поймёте вы: занюханных мышей не ловит физик.
 
Мы сбережём затюканный мир
от катастрофы умиротворения.
Наши роли играют вселенские Битлз.
Наши роли играют джигиты галактик.
 
Текущий дискурс унесём мы без труда
и принесём слова в межзвёздную бутылку.
И закривляются снега над миром,
и в страхе обо*рутся ретрограды-*ракозавры,
и задрожит любая дино*рака,
и сгинет пустота, до искажения людская.
 
Грянет пролетарский фестиваль.
Заколбасится партизанский фестиваль.
Переварит идолов безбожное пламя.
Околдуют небо пляской мгеброцефалы.