Глиномесы

Глиномесы замесили глину
в молчаливой душной зелени миров,
чтоб века ползли спиралью длинной
и рассветы молодила кровь,
 
вылепили рыб четвероногих,
гадов парусных, и из незримых губ
влили разум, алчущий дороги,
в вашего покорного слугу,
 
чтоб ветвились тоненькие смыслы,
чтоб слова метались в погребе ума
облачного дурня, чтобы числа
трелями дышали каждый март,
 
чтоб несла берёзовые горы
детства всякая вишнёвая душа,
чтобы страны и эпохи гордо
разум беспокойный украшал.