Платье детства...

Платье детства...
Детство было и ярким и пёстрым,
Каждый день приносил мне немало,
Помню всё я так ясно и просто,
Даже платье с карманами алое.
Зрелых дней золотые десятки
Показались немного бледнее,
Стирка, глажка, борьба с лихорадкой,
Дни короткие, ночи длиннее.
О дальнейшем желания скромные,
Чтобы близким всего доставало,
И чтоб я не забыла и помнила
Платье детства с карманами алое.