Стал прозрачным лес осенний

Стал прозрачным лес осенний, тишина стоит кругом,
Нам всегда немного грустно расставаться с сентябрём,
С ним кружились листопады, дождик капал у крыльца,
Улетали птичьи стаи вслед за солнцем в небеса.
 
А теперь октябрь холодный к нам поднялся на порог,
Ветер, устали не зная, гонит листья средь дорог,
На кормушке возле дома дружной стаей воробьи
Вспоминают на рассвете лета красного деньки.
 
Очень скоро лес осенний растеряет свой наряд,
Жаль, что осень золотую не вернуть уже назад,
Снова сумерки вернулись, и короче станут дни,
Чтобы мы в сердцах горячих берегли огонь любви!
 
25.09.2022