Мне хочется поэзии звенящей

Мне хочется поэзии звенящей,
Как зыбкие мгновения зеркал,
Как вешнее тепло животворящей,
Как рассыпные брызги между скал.
 
Люблю слова, манящие покоем,
Как тихий летний вечер на воде,
Когда луна желта, а в лодке двое,
И оживают грёзы в темноте.
 
Мне снятся сны про магию востока,
Когда в песчаной охре караван
В своём пути без цели и без срока
Восходит на изменчивый бархан.
 
Я часто слышу песню звёздной ночи,
Когда взирает небо сотней глаз,
И всё земное мелко и непрочно,
И только вечность знает всё о нас.
 
Мне хочется тоски наивно-сладкой,
Чтоб серебром струился прошлый век.
Мне нравится в поэзии загадка,
Которую рифмует человек.