Осенняя тоска

Осень разукрасила деревья,
Лес червонным стал как никогда,
Чёрный ворон чистит свои перья,
Знает, скоро будут холода.
Всё в природе словно погибает,
В воздухе висит тоска и грусть,
Листья землю пледом укрывают,
Я воды колодезной напьюсь.
Посмотрю на голубое небо,
Скоро серым снова ему быть,
Отломлю себе краюху хлеба
И продолжу дальше в мире жить.