Этой длинной зимой...

Этой длинной зимой...
На берёзах - мороз бахромой,
И как шапки - снега на дубах.
Длинной-длинной и скучной зимой
У метелей намечен аншлаг.
 
Заметёт все дорожки-пути,
И украсят монистом калин.
Мне никак до тебя не дойти,
Потому на душе моей сплин.
 
Сядут ангелы в небе в кружок,
Будут странный вести разговор,
Мол, забудет Надюшу дружок...
Я не буду вести с ними спор.
 
Им виднее, они высоко.
Души их непорочно- чисты.
Разольётся снегов молоко
Далеко за которыми ты...
 
Я не буду вести с зимой торг,
Знаю, будет,как я захочу:
Затрепещет под блузкой восторг,
К твоему припаду я плечу!
 
В ярком свете прирученных звёзд
Снег предстанет волной голубой.
На рябине заснеженной клёст
Пропоёт про любовь нам с тобой...