Ничья

Ничья
Эти бреды и броды, пустые глазницы ночей,
Это сердце, уставшее верить в возможное счастье...
Я смирилась, что буду до вёсен остудных ничьей,
Стали проще желанья, утихли "испанские" страсти.
 
Сизокрылой голубкой не звал меня в жизни никто,
И мужского плеча мне всегда не хватало безумно.
Но весну приближать я сама научилась зато:
В банку прутики вишни, и к марту букет "самой умной"!
 
Цокот звёзд по асфальту, по солнечным плитам надежд,
Всё давно стало притчей, и сердце не ждёт откровений.
Небо плачет и слёзы бегут из-под сомкнутых вежд,
В том,что быть мне ничьею, уже никак нет сомнений.
 
Земляничного мыла почти позабыт аромат
В том пресветлом далёке, где пелось- любилось- мечталось...
Там был май бесконечный, цветами усыпанный сад,
Там хотелось быть чьей- то...такая безгрешная малость...
 
Но сейчас я смирилась...И быть мне не больно ничьей...