вечер

Я погружаю в небо руки,
и растворяет синева
вконец расстроенные звуки
и расщеплённые слова.
 
И прахом падают глаголы,
и кровью капает закат.
Он кем-то надвое расколот:
Повыше – рай, пониже – ад.
 
Я слов не помню, букв не знаю.
Лишь догорающий огнём
закат я молча наблюдаю
в разбитый лестничный проём.
 
30.09.22