Незаслуженный подарок теплой дружбы неземной

Незаслуженный подарок
Теплой дружбы неземной
В книге жизни из помарок
Начертал кто образ твой?
 
За какие прегрешенья
На тебя мои стихи?
В них ни грамма наслажденья,
Ком из пылкой чепухи...
 
Для каких умов загадка
Этой связи меж широт
Протекает вроде гладко,
Но не повод для острот!
 
Ум твой кроток, но опасен,
Голос нежен и лучист
В ясный день он так прекрасен,
В час смятенья голосист...
 
Образ грёз и вдохновенья
Связь тепла и красоты,
Для души перерожденья
В книге кармы
Снова Ты...