Два крыла над обрывом дней

Два крыла над обрывом дней,
Пеленой путь сокрыла ночь,
Хоть полёт, он не для людей,
Я рискнуть головой не прочь
 
Завожу широко крыло,
Ветер бъёт и звенит в ушах.
Разгоняет ладьи весло
Этот глупый паденья страх
 
Кружит рябь сокровенных вод
Неумелость связать слова,
И взошла уж на небосвод
Двух судеб, да одна Луна
 
Поцелуй нераскрытых губ
Прядью снежной, да по вискам,
И пускай я безмерно глуп,
Это стиль придаёт строкам
 
Без пощады, да чувств бокал,
Но глотком, что длинною в жизнь.
Как же долго тебя искал...
Скудных дней неземной каприз
 
Сил не жаль, чтоб вовек воспеть
Хрупких черт, да царицы стать!
Расскажи, далеко ль лететь?
Чтобы вровень с тобою встать
 
Сотен вёрст леденая пыль,
Но уже не помеха нам.
Чтобы пыл мой на миг остыл,
Отдаёшь ты рассудок льдам...
 
Злой аккорд между рваных струн
Невпопад, да кривой рукой,
Глупость плена астральных рун
Застилает барьер стеной
 
Недослышав святой напев
Сердце бъёт безразличность фраз
И куражится нараспев
Слов циничных немой экстаз
 
Без разбора, да хлёсткий след,
Чувств хрусталь между двух тисков
Натворил я немало бед..
Боль иглою меж двух висков
 
Я готов был себя распять,
Лишь бы ты не познала боль,
Чтоб вовек обратить вспять
Непоказанных слёз соль
 
Ведь мы можем и впредь плыть!
Глотку полнит сухая кровь...
Как же можно вот так... Забыть?
Как же так всё пошло, Любовь..?
 
9.01.2019