Судьба и судьи

Судьба и судьи
За каждое дело найдётся судья,
Жизнь, как злодейка на изломе судьба.
Пронзают стрелы с собою поднося,
Когда наступает в жизни полутьма.
 
Мужчина не был слабым в этой жизни,
И жил с прозрачной совестью всегда.
Мысли не являлись его корыстны,
Но и просидел в тюрьме из -за дедка
 
Над головою ветви бурно висли,
Приятель с работы шёл к себе домой.
И паренёк поймал , в тот час на мысли,
Что выбрал, далёкий путь не по прямой.
 
Дело было к ночи и не в поздний час,
Шёл он неспешно по мокрой дороге .
Впереди красавица зелёных глаз
Не было пока, никакой тревоги.
 
И сразу было видно, что не судьба:
Всем взором мысленным дойти до дому.
Тихо шёл, началась в точности стрельба,
Пуля попала по телу младому.
 
Парень преступника ударил в спину,
Когда снимал тот с неё бриллианты.
Судья осудит, несчастную псину,
И он ходит теперь, где арестанты.
 
26.08.2022 год.