Тридцатое сентября. Двойной праздник

Сегодня свадьба у меня,
Уже ртутная она.
А после свадьбы, — год спустя,
На белый свет появилось дитя...
 
Девятнадцатый год за порог провожала,
Сынишку на руках держала.
Десять дней ему от роду было
И двадцатым годком меня жизнь наградила...
 
Р.S
(Ртутная свадьба, это когда супруги прожили вместе 38 лет)
Два годочка. Рукой подать. И рубиновую будем отмечать.